3月18日

今日のお昼ごはんは、これ入れて食べよう!

ジャジャジャーン!茹でたてワカメ!


午前中、港へ散歩に行ったら、漁師のタミちゃんが獲れたて生ワカメをドッサリ持たせてくれたんです!

ビニール袋に詰めて、と。手分けしてリュックに入れて持ち帰りました。

(さすがに全量はキャパオーバーでしたので、2袋分だけいただきました…)


散歩から帰ったら、すぐに茹でて味噌汁へ豪快に投入!

今日の具はジャガイモと油揚げ。ワカメとの相性バッチリ!


まだ熱いから、フーフーして食べてね〜。

お、上手に食べてるねぇ!


そして今日のメニューは、みんな大好きカレー‼

に、松道丸さんのシラスを添えて。


大磯ならではの、幸せな春のごちそうだね♪

1